Política de Privacidade

Atualizada em 01 de maio de 2021

No dia a dia, a TRACTIAN coleta e utiliza informa√ß√Ķes pessoais para executar suas atividades regulares, pelo que a presente pol√≠tica apresenta as pr√°ticas observadas internamente para garantir a prote√ß√£o e o processamento com responsabilidade dos dados coletados.

A política de privacidade poderá ser atualizada a qualquer momento, sem que haja notificação prévia, pelo que se recomenda a consulta regular.

1. Defini√ß√Ķes:

Entende-se por:

Dados Pessoais: toda informa√ß√£o do usu√°rio e usu√°rio web que permita a identifica√ß√£o, ainda que seja necess√°ria sua combina√ß√£o com outras informa√ß√Ķes, ou que possam ser a estes relacionadas.

Atividades de Tratamento: atividades e/ou opera√ß√Ķes realizadas com Dados Pessoais que se referem a coleta, produ√ß√£o, classifica√ß√£o, utiliza√ß√£o, acesso, reprodu√ß√£o, processamento, arquivamento, armazenamento, elimina√ß√£o, avalia√ß√£o, modifica√ß√£o, comunica√ß√£o, transfer√™ncia, ou extra√ß√£o dos Dados Pessoais.

Usuário: todas as pessoas físicas que utilizem nosso site, participem de eventos, cadastrem-se nas listas de Webinars, lives, etc., interaja em redes sociais e/ou via chatbox.

Finalidade e Necessidade: motivo pelo qual s√£o coletados e tratados os Dados Pessoais indispens√°veis ao alcance de tal objetivo.

2. Quais dados coletamos:

Dados cadastrais: nome, e-mail e telefone, podendo ainda coletar outros dados pessoais como data de nascimento, sexo, endereço residencial e comercial, telefones residencial, comercial e celular, e-mail, profissão, ocupação, estado civil, nacionalidade, naturalidade, entre outros.

Registros de Acesso e Navega√ß√£o: eventualmente poder√£o ser coletadas informa√ß√Ķes para identifica√ß√£o do dispositivo por meio do qual est√° sendo realizado o acesso ao Site da TRACTIAN (ex.: geolocaliza√ß√£o e Endere√ßo IP de acesso), bem como informa√ß√Ķes necess√°rias para proporcionar uma melhor experi√™ncia de navega√ß√£o, maior abrang√™ncia, qualidade e facilidade de acesso.

3. Como coletamos os dados?

A TRACTIAN coleta as informa√ß√Ķes que os usu√°rios fornecem mediante envio de formul√°rios (contatos comerciais, perfis de usu√°rios, inscri√ß√Ķes promocionais, sorteios, inscri√ß√Ķes em eventos, solicita√ß√Ķes de servi√ßo ao cliente).

4. Qual a finalidade do tratamento de dados?

As atividades de tratamento da TRACTIAN têm por finalidade:

Envio de Newsletter e/ou Alertas pelo Site: caso voc√™ tenha efetuado o opt in, poderemos utilizar as informa√ß√Ķes de contato para encaminhar alertas de atualiza√ß√£o, informativos, etc. Para personalizar a experi√™ncia, a TRACTIAN pode usar as informa√ß√Ķes dos usu√°rios, incluindo informa√ß√Ķes pessoais, m√©tricas comportamentais, dados de localiza√ß√£o geogr√°fica, dados demogr√°ficos e prefer√™ncias de marketing para personalizar e exibir an√ļncios e outros conte√ļdos espec√≠ficos e de acordo com interesse de cada um.

Seguran√ßa de Acesso: manter as informa√ß√Ķes cadastrais dos usu√°rios corretas e atualizadas, permitindo a verifica√ß√£o e confirma√ß√£o da sua identidade, a preven√ß√£o de fraude, bem como impedir contatos indevidos.

Relacionamento com o usu√°rio: propiciar o suporte e atendimento usu√°rios que entrem em contato com a TRACTIAN por meio dos canais de atendimento, a fim de fornecer suporte, processar transa√ß√Ķes, responder a solicita√ß√Ķes de usu√°rios, buscar opini√Ķes e coment√°rios e conectar usu√°rios ao site da TRACTIAN e/ou servi√ßos e aos produtos e servi√ßos dos parceiros e licenciados.

Oferecimento de cursos online gratuitos: oferecer aos usuários a possibilidade de participar ao vivo de cursos gratuitos ministrados pela TRACTIAN através de seus funcionários ou parceiros, bem como o acesso a um banco de dados de vídeo-aulas gravadas.

5. √Ārea "Academy"

A TRACTIAN oferece cursos online atrav√©s de programas, como o chamado ‚ÄúIntensiv√£o‚ÄĚ, no qual aulas s√£o ministradas ao vivo e dispon√≠veis para assistir on-demand por parceiros da TRACTIAN atrav√©s de outras plataformas.

Os links s√£o disponibilizados buscando, t√£o somente, proporcionar mais um benef√≠cio para os usu√°rios. Vale ressaltar que a inclus√£o desses links n√£o significa que a TRACTIAN tenha conhecimento, concorde, ou seja, respons√°vel por eles ou por seus respectivos conte√ļdos. Portanto, a TRACTIAN n√£o pode ser responsabilizada por eventuais perdas ou danos sofridos em raz√£o de utiliza√ß√£o dos referidos links.

A senha que o usuário criar para se acesso à área do Academy é secreta, e não deve ser partilhada com outras pessoas, em hipótese alguma. O usuário deve sempre realizar o logout do website e fechar a janela do navegador quando não mais utilizar os serviços, aumentando assim a sua segurança, principalmente se o computador utilizado é dividido com outras pessoas.

Deve se entender que não há transmissão de dados 100% (cem por cento) segura, sendo assim, por mais que se invista em segurança, não há como a TRACTIAN dar total garantia de segurança ao usuário.

Outras importantes informa√ß√Ķes sobre os termos e condi√ß√Ķes de utiliza√ß√£o do Academy est√£o dispon√≠veis em Termos de Uso.

6. Ferramentas de an√°lise

A TRACTIAN eventualmente poder√° se utilizar ferramentas de an√°lise e outras tecnologias de terceiros, como Google Analytics, Facebook Analytics e DoubleClick Cookies, para coletar informa√ß√Ķes n√£o pessoais na forma de v√°rias m√©tricas de uso e usu√°rio ao usar o site da TRACTIAN.

Essas ferramentas e tecnologias coletam e analisam determinados tipos de informa√ß√Ķes, incluindo cookies, endere√ßos IP, identificadores de dispositivo e software, URLs de refer√™ncia e sa√≠da, informa√ß√Ķes de uso e comportamento no local, estat√≠sticas e estat√≠sticas de uso de recursos, hist√≥rico de uso e compra, endere√ßo MAC ID do dispositivo e outras informa√ß√Ķes semelhantes.

As empresas de an√°lise que coletam informa√ß√Ķes no site da TRACTIAN podem combinar as informa√ß√Ķes coletadas com outras informa√ß√Ķes coletadas independentemente de outros sites, sendo que, a maioria dessas empresas coleta e usa informa√ß√Ķes conforme suas pr√≥prias pol√≠ticas de privacidade.

7. Uso de Cookies

Cookies s√£o pequenos arquivos ou informa√ß√Ķes que podem ser armazenadas nos dispositivos do usu√°rio e que permitem ao navegador facilitar o uso e melhor adaptar o site aos interesses e necessidades dos usu√°rios, al√©m de auxiliar e melhorar suas estruturas e conte√ļdos. Os cookies tamb√©m podem ser utilizados para acelerar as atividades e experi√™ncias futuras no site da TRACTIAN e suas funcionalidades.

A gest√£o do uso de Cookies poder√° ser feita diretamente pelo usu√°rio: acesse as configura√ß√Ķes de privacidade do navegador e/ou dispositivo, o que ser√° permitido autorizar total ou parcialmente o uso de Cookies, bem como exclu√≠-los e/ou desativ√°-los.

A restrição ao uso de Cookies pode afetar o funcionamento do site.

8. Período de Retenção

Os dados dos usu√°rios ser√£o mantidos estritamente pelo prazo necess√°rio ao alcance das finalidades aqui descritas e em observ√Ęncia √† LGPD, especialmente quando houver necessidade comercial em andamento (ex.: para fornecer um servi√ßo solicitado ou para cumprir os requisitos legais, fiscais ou cont√°beis aplic√°veis).

Quando n√£o houver necessidade comercial em andamento para processar as informa√ß√Ķes pessoais dos usu√°rios, a TRACTIAN excluir√° ou anonimizar√° os dados ou, se isso n√£o for poss√≠vel, armazenar√° com seguran√ßa as informa√ß√Ķes pessoais, isolando-as de qualquer processamento adicional at√© que a exclus√£o seja poss√≠vel.

9. Quais s√£o os direitos dos usu√°rios?

A LGPD resguarda os direitos de todos os usu√°rios enquanto titular de Dados Pessoais, podendo, a qualquer momento, requerer:

i. Confirmação da existência de tratamento e acesso a Dados Pessoais;
ii. Correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
iii. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
iv. Revoga√ß√£o do consentimento se este eventualmente constituir √ļnica Base Legal para alguma das Atividades de Tratamento e elimina√ß√£o de tais dados;
v. Oposição às Atividades de Tratamento fundamentadas em Hipótese de Tratamento diversa do consentimento em caso de descumprimento da LGPD, resguardada a recusa devidamente fundamentada pela TRACTIAN a tal solicitação.

Importante destacar que, mesmo que o usuário solicite a anonimização, bloqueio, eliminação ou oposição, eventualmente os dados pessoais podem ser armazenados ou continuar o tratamento de alguns Dados Pessoais (i) para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) resguardar e exercer direitos da TRACTIAN, inclusive aqueles relativos a processo judicial, administrativo ou arbitral, e (iii) para prevenção de ato ilícitos, (iv) evitar contatos indevidos, entre outros.

10. Atividades automatizadas

A TRACTIAN n√£o possui atividade de tratamento que seja inteiramente automatizada, no entanto, em alguns casos, o uso das informa√ß√Ķes pessoais dos usu√°rios pode resultar em decis√£o computacional (usando algoritmos de software), sem revis√£o humana. Por exemplo, a TRACTIAN poder√° fornecer publicidade segmentada de seus servi√ßos por interm√©dio de e-mails e/outras formas de comunica√ß√£o. O usu√°rio sempre poder√° optar por n√£o receber publicidade direcionada, clicando em ‚ÄúDescadastrar-se‚ÄĚ na parte inferior do e-mail de publicidade recebido.

Por fim, a prote√ß√£o dos dados √© um direito do titular, pelo que a TRACTIAN tem empreendido todos os esfor√ßos para adequar suas pol√≠tica e procedimentos internos √† LGPD, visando garantir controle necess√°rio para resguardar a confidencialidade e seguran√ßa das informa√ß√Ķes, bem como prevenir incidentes de seguran√ßa, detect√°-los e responder a estes, garantindo a gest√£o dos riscos, fazendo uso de ferramentas voltadas a salvaguardar a prote√ß√£o do usu√°rio.

A presente Pol√≠tica de Privacidade √© regida pelas leis brasileiras, e para dirimir quaisquer controv√©rsias n√£o solucionadas atrav√©s dos canais de atendimento ou, ainda, que submetidas √† aprecia√ß√£o da ANPD restem controvertidas, fica eleito o foro S√£o Paulo/SP como competente, com expressa ren√ļncia a quaisquer outros.

Caso o usu√°rio tenha d√ļvidas, precise de mais informa√ß√Ķes sobre a base legal sobre a qual a TRACTIAN coleta e usa suas informa√ß√Ķes pessoais, bem como para exercer os direitos de titular dos dados, entre em contato no e-mail [email protected].

TRACTIAN TECNOLOGIA LTDA.
CNPJ: 35.755.699/0001-84